martes, 14 de septiembre de 2010

El Numancia salió derrotado en Xerez con un autogol de Jaio

Mucho trabajo para ningún premio

El C. D. Numancia se fue de vacío en su visita a Chapín tras perder por un 1-0 ante el Xerez en un partido en el que los sorianos hicieron méritos para, al menos, haberse llevado un punto del municipal jerezano. No tuvo nada de suerte el Numancia en su regreso a Chapín y hasta el gol que dio la victoria a los locales fue un tanto en propia puerta del equipo soriano tras una desgraciada acción de Jaio que introdujo el balón en su portería. Pese al gol en contra, el equipo de Unzué estuvo valiente y comprometido con el balón. Asumió menos riesgos en el inicio del juego, pero apostó por el fútbol de toque y de posesión, obteniendo un buen control del juego y llegando con peligro al área de Lledó, el mejor hombre del Xerez sin lugar a dudas. Unzué apostó por jugar con Iñigo Vélez, Ibrahima y Cedric en ataque y el equipo llegó con soltura al área rival. Bien secundados por el centro del campo (Nagore, Dimas y Barkero fueron los encargados de la creación), y con una defensa ordenada -Nano, Flaño, Jaio y Pavón- el Numancia jugó más y mejor que su rival. Nagore, en un disparo intencionado desde casi cuarenta metros, mereció el empate pero Lledó salvó la igualada enviando el esférico a córner. Se fue al descanso con desventaja en el marcador, pero la sensación fue positiva. Tras el descanso, el partido se convirtió en un monólogo numantino, en un ataque a gol contra Lledó, pero el balón no quiso entrar. Cedric mereció el empate tras un buen remate cruzado que marchó fuera por muy poco, Iñigo se topó con Lledó en dos buenos remates, e Ibrahima remató en escorzo desde el área pequeña y Lledó hizo la parada de la tarde. Las ocasiones se sucedían y el tiempo jugó en contra del Numancia ante un Xerez replegado y buscando la ocasión para matar el partido al contragolpe. Ni unos ni otros consiguieron su objetivo, pero valió el gol de Jaio en propia puerta y los puntos se quedaron en Chapín.